Краснодарское городское общество охотников и рыболовов

История

В 1973 году в г. Краснодаре было создано Ленинское межрайонное общество охотников и рыболовов, объединяющее охотничьи коллективы Ленинского и Первомайского районов, и Октябрьское межрайонное общество охотников и рыболовов, объединяющее первичные организации Октябрьского и Советского районов, согласно решению Краснодарского краевого общества охотников и рыболовов от 25.07.1973 г. протокол № 3 и решению Исполнительного комитета Краснодарского городского Совета депутатов трудящихся от 12.10.1973 г. № 459.

В 1998 году в соответствии с Федеральным законом об общественных объединениях были переименованы и перерегистрированы в Управлении юстиции Краснодарского края: 
Ленинское межрайонное общество охотников и рыболовов в Межокружную общественную организацию охотников и рыболовов Западного и Прикубанского округов г. Краснодара; 
Октябрьское межрайонное общество охотников и рыболовов в Межокружную общественную организацию охотников и рыболовов Центрального и Карасунского округов г. Краснодара.

На учредительной конференции, состоявшейся 9 июня 2005 г., по инициативе охотников и рыболовов – членов Межокружной общественной организации охотников и рыболовов Западного и Прикубанского округов г.Краснодара ( МООРЗПО) и Межокружной общественной организации охотников и рыболовов Центрального и Карасунского округов г Краснодара (МООРЦКО) создана путем реорганизации в форме слияния МООРЗПО и МООРЦКО Краснодарская городская организация Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, которая является их правопреемником.

Запись о создании общественного объединения КГО ККОООР внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 25 ноября 2005 г. за основным регистрационным номером 1052335018922.

В настоящее время за организацией закреплены охотничьи угодья:

  • Пригородное охотничье хозяйство – сельскохозяйственные земли Прикубанского и Карасунского округов г. Краснодара – площадь 52,3 тыс. га.
  • Охотничье хозяйство «Сафаны» – Приморско-Ахтарский район – площадь 4,2 тыс. га, 
  • Молдовановское охотничье хозяйство – Туапсинский район – площадь 21 тыс. га, 
  • Имеретинское охотничье хозяйство – Горячеключевской район – площадь 16,4 тыс. га.

На этих закрепленных территориях организация на протяжении более 30 лет занимается ведением охотничьего хозяйства. Проводится комплекс биотехнических мероприятий организована охрана охотничьих угодий, для чего заключены договоры с районными отделами охотнадзора и РОВД.
Регулярно выкладываются солонцы. Организована круглогодичная выкладка подкормки для копытных животных, засев подкормочных полей, о чем составляются соответствующие акты, заверенные начальниками районных отделов охотнадзора. Проводится регулирование численности хищных и бродячих животных, вредных пернатых и профилактика заболеваний бешенством. 

Для проведения биотехнических, охранных и охотхозяйственных мероприятий в организации имеются:

Автомобили:

  • УАЗ-31514  – 1шт.
  • «Нива» ВАЗ-21213 – 1 шт.
  • Тракторы:
  • ЮМЗ-6АЛ – 1 шт.
  • МТЗ-50 с трактор­ным прицепом – 1 шт.
  • Плуг навесной 4-х корпусной  – 1шт.
  • Культиватор – 1 шт.
  • Бороны БЗСС-01– 3 шт.

На Молдовановском охотничьем хозяйстве в с. Дефановка имеется охотничий кордон площадью 0,3 га согласно Государственного акта на право собственности на землю от 14.02.1994 г. серия КК № 255000545. Свидетельство на право собственности от 03.04.2000 г. серия КК № 101160. Свидетельство на право собственности от 23. 04.2000г. серия КК № 118404. 

Общие положения 

Краснодарская городская общественная организация охотников и рыболовов является городской общественной организацией и осуществляет свою деятельность на территории г. Краснодара в составе Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов (ККОООР) и действует на основании Устава ККОООР.
Полное название организации: Краснодарская городская общественная организация Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, сокращенное название: Краснодарская ГО ККОООР.